Хургада. Есть, что посмотреть

Отдыхать в Хургаде и не погулять по городу по меньшей мере, странно. Хургада вполне современный город, но неповторимый арабский колорит здесь вы почувствуете везде. Уличные торговцы, лавочки и магазины, мечети, влекут к себе каждый день туристов со многих стран мира.

Самое оптимально время для прогулок и покупок ранний вечер. Темнеет на побережье Красного моря рано, и, как раз, между вашим послеобеденным пляжем и ужином всегда найдётся два-три часа, которые лучше всего использовать для прогулок и шопинга.

ДАХАР


Квартал Дахар на севере Хургады считается центром города. Это относительно новый район. Скопление улочек, переулков с магазинами ремесленников, сувенирными лавками, ювелирными салонами, ресторанами, забегаловками, где люди курят кальян и играют в домино.

Здесь же расположены: администрация города, туристическая полиция, автостанция, фруктовый базар, аквариум и общественный пляж.

Главной же достопримечательностью Дахара считается центральная мечеть Абдульхасана Эльшази святого, родившегося в этих местах 600 лет назад и создавшего свое мусульманское направление.

Это самая большая мечеть Хургады. Высота ее минаретов достигает 40 метров.

Мечеть действующая, и потому, туристов вовнутрь пускают неохотно.

 

По вечерам старые кварталы близ мечети оживают. Работает множество лавочек и магазинчиков с фруктами, овощами и всевозможными специями.

Недалеко от мечети находится центральная коптская церковь.

САККАЛА

Это — старый город, откуда, собственно и начал свое развитие курорт Хургада.

Район получил свое название по названию центральной площади — Саккала. Почти все дома и отели в этом районе — новые. Работают множество кафе и ресторанчиков. Есть даже уже привычный любому россиянину, как всегда полный посетителей, Макдональдс.

Кстати, доехать как до Саккалы, так и до любого места в Хургаде, из практически любого отеля можно на такси. Стоимость поездки составит максимум 20 египетских фунтов (не забывайте торговаться с таксистом до того, как сядете в машину).

Саккала — это одна длинная улица, где расположено множество фруктовых развалов и магазинов, торгующих одеждой, сумками, маслами, золотом, медью и сувенирами.

Здесь же расположен магазин дьюти-фри, в котором в течении 48 часов после прилета при наличии паспорта можно купить алкоголь, сигареты и парфюмерию достаточно дешево.

В этом районе ждут туристов и боулинг-клуб, дискотека, пункты проката велосипедов, медицинский центр с камерой декомпрессии, аптеки и множество мелких салонов сотовой связи.

Морской порт находится в 5 км от центра Хургады. В порт причаливают суда из Шарм-эль-Шейха. Отсюда же начинаются экскурсии для любителей дайвинга, снорклинга и морские прогулки.

Интересующимся подводным миром рекомендуем посетить Музей Красного Моря и Морской аквариум, расположенные близ Старого Города недалеко от отеля Three Corners Village.

Район НОВАЯ ХУРГАДА

Начинается от поворота в аэропорт и тянется до самого последнего отеля на побережье. На протяжении десятков километров отели следуют один за другим, перемежаясь бесконечными стройками. Здесь редко гуляют туристы, потому что на территорию другого отеля вас пустят только с отдыхающими из этого отеля. К тому же, большинство развлечений все-таки сосредоточено в самой Хургаде.

ВЕЧЕРНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Как правило, вечерние развлечения в Хургаде предлагают непосредственно отели. Но можно найти интересное и непосредственно в самом городе.

Так, в районе отеля Sindbad расположены боулинг-клуб, кинотеатр, большой магазин сувениров с фиксированными ценами. Здесь же работает дискотека. А через дорогу — открытое кафе с европейским меню, пивом и большим плазменным телевизором.

Можно посетить и шоу черных нубийцев в «Ориентал кэмп».

В отеле «Интерконтиненталь» работает казино. Рулетка, блэк-джек, покер, местная разновидность покера под названием  «оазис стад», американские (механические, а не видео) игровые автоматы.

При въезде в город со стороны Новой Хургады работает ночной клуб «Калипсо».

В южной части Хургады находится легендарный дворец «Тысяча и одна ночь», построенный в стиле восточного Диснейленда, где каждый вечер проходят театрализованные представления на темы жизни в Египте в эпоху фараонов. Там же расположены сувенирные магазины и рестораны.

ЭКСКУРСИИ

Здесь мы расскажем о коротких экскурсиях, не занимающих много времени, но дающих как новую информацию, так и просто позитивные впечатления от отдыха. Согласитесь, что на второй-третий день чисто пляжного отдыха начинаешь понимать, что хочется чего-то еще, новенького и интересного. И, даже если вы не планировали длительные поездки на экскурсии, то уж небольшие «вылазки» из отеля стоит сделать обязательно!

Во-первых, предлагаем вам классическую обзорную экскурсию по Хургаде. Вы представите себе в целом, как выглядит Хургада, и потом будет легче ориентироваться самостоятельно. Да и сам город — очень интересен.

Вас обязательно привезут к главной мечети, о которой мы уже рассказывали выше, покажут коптскую церковь, возможно – аквариум и восточный базар (программа полностью зависит от турфирмы, в которой вы приобретаете экскурсию).

Скорее всего, в тур будет входить посещение музея папируса и одна из фабрик по производству масел. Где после обязательной лекции вам, конечно же, попытаются что-нибудь продать. В принципе, если вы и так планировали купить папирус или масло, то имеет смысл это сделать здесь.

Потому как папирус будет настоящим (в городских лавочках вам, скорее всего, предложат дешевую подделку).

Да и качество масел на фабрике, наверняка, будет выше, чем в уличных лавках. Кстати, кроме масел, на фабриках еще предлагают и различные скрабы, притирания и прочие полезные для красоты товары. Стоимость обзорной экскурсии составляет примерно $5-6 с человека, а длится она примерно 3-4 часа.

ДЖИП И МОТО-САФАРИ

Это — поездки в пустыню. Как видно из названий, друг от друга они отличаются лишь средством передвижения. И в первом, и во втором случае вас везут в пустыню на джипах.

Пустыня, кстати, находится сразу за городом. Точнее, город стоит в пустыне. Если вы едете на мотто-сафари, то в программу входит еще и поездка по пустыне на квадроциклах. Очень интересно и совсем не сложно, даже если вы не водитель.

Кстати, прав у вас никто не спросит, поэтому смело садитесь за руль этого четырехколесного мотоцикла! Езда — абсолютно безопасная (конечно, если вы сами не будете пытаться отклониться от маршрута), виды вокруг фантастические, ветер, адреналин! В общем, замечательная встряска после пляжного ничегонеделанья.

В обе экскурсии входит посещение бедуинских поселений. Могут и покатать на верблюдах. В отличие от общепринятого мифа, что в Египте сесть на верблюда можно бесплатно, а вот слезть с него – только за деньги, местные бедуины оплаты не требуют и спустят вас на землю в любом случае. Но вот бакшиш (чаевые) все равно будут ожидать. Так что возьмите с собой мелкие египетские деньги.

Там же, в деревне, можно купить бедуинские ковры и сумки из них. Ткацкие станки стоят прямо в хижине (домом это назвать сложно) и работают на них исключительно мужчины. Здесь же бегают дети, те, кто помладше – спят и не обращают внимания на гостей. В общем, местный быт можно ощутить в полной красе.

Конечно, совсем уж настоящие бедуины кочуют далеко в пустыне и вряд ли вы их встретите, но в пригородных деревушках тоже интересно.

Некоторые гиды обещают показать мираж в пустыне. Это, конечно заманчиво, но маловероятно, ведь мираж вряд ли появится по заказу. Хотя, кто знает, может как раз вам и повезет?

Советуем взять с собой солнцезащитные очки, свитер или легкую куртку (особенно, если вы едете вечером), обязательно удобную и лучше закрытую обувь и что-нибудь на голову.

Лучше всего подойдет местная арафатка. Кстати, некоторые фирмы при покупке экскурсии дают арафатку в подарок. И, конечно, воду. Занимают такие туры, как правило, от 3 до 5 часов. Стоимость колеблется от $25 до $35.

МОРСКИЕ ТУРЫ

 

Их очень много. Это — и просто морские прогулки на лодке с застекленными подводными палубами, где можно увидеть панораму богатого подводного мира Красного моря. И путешествия на Коралловые острова, Райский остров, с обязательным посещением коралловых рифов.

Предлагаются и обычные снорклинг-туры, то есть, когда вас вывозят в море к какому-либо рифу, а там уж – плавайте и наблюдайте за рыбками и кораллами сколько захотите.

Можно даже погрузиться в море на подводной лодке «Синдбад» или в «Акваскопе». Вас опустят на глубину до 20-25 метров, где через иллюминаторы можно увидеть кораллы и других многочисленных обитателей Красного моря.

Одна из самых насыщенных морских экскурсий — тур в Эль Гуну или, как ее здесь называют, Египетскую Венецию.

Преимущество такого путешествия — за один день вы успеете увидеть очень многое. Во-первых, сам курорт Эль Гуна — весьма симпатичен, находится на островах, здесь много вилл знаменитостей.

С корабля вас пересадят на лодку и уже на ней провезут по каналам курорта, прямо как в настоящей Венеции. Потом вас проведут по аквариуму, где расскажут про морских обитателей.

Так же, в экскурсию входят непродолжительные снорклинг и рыбалка. Конечно, за полчаса ловли с борта катера на так называемую «закидушку» поймать что-либо стоящее вряд ли получится, но удовольствие все равно огромное. Тем более, что некоторые туристы все-таки умудряются вытянуть разноцветную рыбку.

А для серьезных рыбаков предлагается отдельный выход в море исключительно с целью рыбалки. Тут и снасти посерьезнее, да и увозят туристов в более «рыбные» места.

Для активных туристов предлагается однодневный дайвинг-тур. Это — погружение с аквалангом на какой-либо из многочисленных коралловых рифов.

Длятся морские экскурсии примерно весь световой день, их стоимость начинается от $25.

Советуем обязательно брать с собой полотенце, купальник, солнцезащитный крем, питьевую воду и что-нибудь из теплой одежды (свитер или легкую куртку) – на море ветер прохладный, особенно во время захода солнца.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

1. Шарм-эль-Шейх. Экскурсии и развлечения;

2. Отдыхаем в Луксоре;

3. Прогулка по Hurgada Marina;

4. Как заблудиться в карнакском храме;

5. «Хургада – Каир – Александрия»;

6. Из Египта – в Иорданию;

7. Хургада. Экскурсии на острова.

<

0 комментариев

    Оставить комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember me Lost your password?

    Lost Password

    }); });
    Яндекс.Метрика

    By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

    The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

    Close