Напитки Индии

Самым распространенными напитками среди приезжающих на Гоа туристов всё же следует считать натуральные соки. А вовсе, не алкоголь. Соки здесь делают практически из всех фруктов — ананасов, манго, граната, апельсинов, лимонов, киви, яблок, клубники. И даже из тростника.

какая-то мазаС этими же фруктами можно заказать и молочные коктейли. Стоят соки недорого (с ценами можно ознакомиться здесь) и продаются во многих местах. Кстати, на верхней фотографии можно увидеть аппарат, при помощи которого индийцы прямо на ваших глазах сделают вам порцию тростникового сока.

Следующим по популярности среди туристов идет местный ром Old Monk (цена бутылки 0,7 литра — 100-110 рупий). Вполне приличный напиток, легко пьется как чистым, так и с колой — кто как любит.

Из минусов на Гоа можно считать невозможность заказать напитки со льдом. Точнее лед-то вам предложат, но нет уверенности, что заморозили его из бутилированной воды, а не из водопроводной. Единственный выход — морозить самим в холодильнике в номере отеля (если есть). Ну и пить тогда придётся не отходя далеко от номера. В общем, лучше настроиться на отсутствие льда.

Из алкогольных напитков местного производства можно попробовать «фени». Это — водка, настоянная на орехах кешью и кокосе. Вкус у неё своеобразный, но многим нравится.

Местное пиво King Fisher похоже по вкусу на привычное нам, так что пить его можно вполне спокойно. Стоит от 50 рупий за бутылку 0,5 литра. В магазинах есть и знакомые нам марки крепких напитков, пива, вина, но стоимость их гораздо дороже местных.

Сами индийцы пьют в основном чай или кофе.

Причем любовь индийцев к специям распространяется даже на чай. вино-водочныйЗнаменитый индийский чай «Масала» — это чай со специями (кардамон, гвоздика, душистый перец, имбирь, корица, мускатный орех). Традиционный «Масала-чай» — специи, сваренные в молоке с сахаром и отдельно заваренный крепкий черный (можно использовать и красный каркадэ) чай. Молоко со специями вливается в чай и подается к столу. Этот напиток, благодаря специям, даёт большой прилив энергии. Так же его можно употреблять при простуде, слабости, различных инфекционных заболеваниях.

Но, к сожалению, встретить в курортных ресторанчиках именно традиционный напиток достаточно сложно. Большей частью вам предложат либо чай с молоком, либо чай со специями, но заваренный обычным способом.

Чай «Масала» (точнее смесь черного чая со специями) можно купить и в качестве подарка близким. Как правило, продается на развес или в больших упаковках. А можно сделать по-другому. Покупаете настоящий черный индийский чай и отдельно набор вышеперечисленных специй (продаются и на рынках и на плантации специй). А уже дома готовите настоящий «Масала чай». Кстати, аюрведическая медицина очень даже приветствует этот напиток!

И, в заключение, об основном напитке — воде. Еще и еще раз напоминаем — пить в Индии можно только бутилированную воду. Продается везде, стоит дешево (в среднем, 30 рупий за литр) и здоровью не вредит!

ФОТО: ДЕНИС КОРТУНОВ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

1.Гоа. Ценник;

2. Кухня Гоа. «Ноу спайс»;

3. Чай Масала. Рецепт;

4. Переводим меню на русский.

<

0 комментариев

    Оставить комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember me Lost your password?

    Lost Password

    }); });
    Яндекс.Метрика

    By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

    The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

    Close