СВИЧКОВА НА СМЕТАНЕ

svinina

«Свичкова на сметане» (Svíčková na smetaně) – это жареная говяжья (телячья) вырезка, подаваемая к столу в нежнейшем сливочном соусе с овощами и брусникой.

Считается, что каждая чешская домохозяйка имеет свой рецепт этого национального блюда. Но, как это ни странно, ни в одном из них вы не найдёте непосредственно сметаны. Зато будет много сливок. А дело всё в том, что по-чешски наши сливки есть ничто иное, «сладка сметана».

Итак, мясо порежем небольшими пластинками, слегка обжарим и отложим в тёплую посуду. Главное, не давать ему окончательно остыть…

Небольшие кусочки копченого сала или бекона обжариваем вместе с луком. Затем добавляем в сковороду тертую морковь, корни петрушки и сельдерея. Заливаем всё водой. Хотя в идеале это должен быть нежирный либо говяжий, либо куриный бульон. Но мы же, с вами, не в ресторане?

Вспоминаем о слегка обжаренном ранее мясе и добавляем его к овощам. Всё это перчим и солим. Даём хорошенько протушиться до того момента, пока мясо не станет мягким. После чего вновь откладываем его в сторону.

Оставшиеся овощи и кусочки копченостей взбиваем миксером, возвращаем в сковороду, добавляем немного воды (бульона), сливок, муки и опять недолго обжариваем, постоянно помешивая.

Когда соус загустеет, верните в него мясо и потушите его ещё минут десять. Блюдо подаётся с кнедликами. Но в домашних условиях вполне сойдут свежий белый или нарезанный кружочками отварной картофель. В идеале на тарелку надо капнуть немного брусничного соуса.

Приятного аппетита!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

1. ВЕПРЕВО КОЛЕНО.

<

0 комментариев

    Оставить комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember me Lost your password?

    Lost Password

    }); });
    Яндекс.Метрика

    By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

    The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

    Close