Кошери («кушари», «кошари»)

kosheri

Кошери («кушари», «кошари») – традиционное египетское блюдо,  которое легко можно приготовить дома. На первый взгляд, кошери может показаться вам не очень аппетитным. Но сытность и простота приготовления этого кушанья, с лихвой компенсируют этот небольшой недостаток.

Для египтян кошери («кушари», «кошари») является неким подобием фаст-фуда. Стоит оно даже в ресторане всего рублей 30, а потому – доступно практически всем слоям населения.

К тому же, купить кошери можно практически везде. Как, в дорогом ресторане, так и в уличной кафешке. Состав блюда будет зависеть от повара, вашего владения арабским, английским, немного русским и языком жестов.

Так, ниже описанное вегетарианское блюдо, вы можете легко попросить разбавить чем-то вроде нашей шаурмы. То есть, в Египте, вам почти везде нарежут в кошери мелкие кусочки прожаренной баранины или курицы… Да, ещё и приправят всю эту вкуснятину жареным луком…

А на самом деле, египетская кухня основана на мягком вегетарианстве. Мало здесь мяса в силу природных причин: это вам – не Турция, Чехия и Грузия

Поэтому «смесь кошери», с некоторой натяжкой, можно назвать и «привет, талия». Как это, ни странно, не звучит…

Ингредиенты

Рис, два вида макарон, горох, чечевица, лук, чеснок, томатная паста, помидоры, топлёное масло, соль, перец и уксус.

Процесс

Лучше всего отварить отдельно рис, макароны и чечевицу до полуготовности. Затем их смешать и довести «до кондиции». Делается это для того, чтобы смесь не превратилась в банальную кашу.

Далее занимаемся соусом. Чуть придавливаем чеснок и обжариваем его на топлёном масле. Египтяне утверждают, что на топлёном масле получается вкуснее. Количество чеснока зависит только от ваших вкусовых пристрастий.

Вытаскиваем чеснок и добавляем в сковородку мелко нарезанные помидоры и немного томатной пасты. Через несколько минут добавляем в сковородку несколько капель уксуса, доливаем стакан воды (или говяжьего бульона) и по своему вкусу соль, да перец. Даём соусу пару-тройку минут прокипеть.

Кстати, если вы, всё-таки, потребуете себе мяса, закидывать его в кошери следует в самый последний момент!

P.S. Да, кошери с соусом лучше не мешать. Положите себе лучше эту макаронно-непонятно чего смесь в тарелку, и налейте с краю отдельно соуса и жареного лука. А дальше, приятного аппетита!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

1. Махши кромб (капустные);

2. Мункачина — египетский салат.

Автор фото: Галина Зверяева

<

0 комментариев

    Оставить комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember me Lost your password?

    Lost Password

    }); });
    Яндекс.Метрика

    By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

    The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

    Close