ЧАКАПУЛИ

chakapuli

Для того, чтобы приготовить настоящие грузинские чакапули необходимы::  4 кг мяса козленка (барашка, телятины), 500 гр зеленой алычи, 500 гр зеленого лука, 500 гр зелени тархуна (эстрагона),  литр белого столового вина, 3 штуки зелёного горького перца (цицаки), 3 столовые ложки поваренной соли.

luk

Способ приготовления чакапули:

1. Мясо козленка разделать на кусочки, приблизительно 4*4 см. Мякоть от костей не отделять.

meat

2. Подготовленное мясо хорошо промыть и сложить в большую кастрюлю.

narezka

3. На мясо насыпать крупно нашинкованную зелень лука и тархуна.

marinad

4. Затем добавить алычу (косточки не вынимать) и стручки горького перца. Все хорошо перемешать.

sliva

ruki

5. Влить в кастрюлю белое столовое вино и поставить кастрюлю с мясом на средний газ. Варить приблизительно 1,5 часа. Те же, кто любит хорошо разваренное мясо, могут подержать его на огне чуть дольше.

wine

6. За 10 минут до окончания готовки добавить соль.

7. Чакапули также можно готовить из молодого барашка или телятины.

chakapuly

Приятного аппетита! Кстати, в Грузии чакапули подают со стопочкой 70-градусной кахетинской чачи.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

1. ЧАХОХБИЛИ из курицы;

2. ШКМЕРУЛИ (курица под молочным соусом).

<

0 комментариев

    Оставить комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember me Lost your password?

    Lost Password

    }); });
    Яндекс.Метрика

    By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

    The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

    Close