ЧАКАПУЛИ
Для того, чтобы приготовить настоящие грузинские чакапули необходимы:: 4 кг мяса козленка (барашка, телятины), 500 гр зеленой алычи, 500 гр зеленого лука, 500 гр зелени тархуна (эстрагона), литр белого столового вина, 3 штуки зелёного горького перца (цицаки), 3 столовые ложки поваренной соли.
Способ приготовления чакапули:
1. Мясо козленка разделать на кусочки, приблизительно 4*4 см. Мякоть от костей не отделять.
2. Подготовленное мясо хорошо промыть и сложить в большую кастрюлю.
3. На мясо насыпать крупно нашинкованную зелень лука и тархуна.
4. Затем добавить алычу (косточки не вынимать) и стручки горького перца. Все хорошо перемешать.
5. Влить в кастрюлю белое столовое вино и поставить кастрюлю с мясом на средний газ. Варить приблизительно 1,5 часа. Те же, кто любит хорошо разваренное мясо, могут подержать его на огне чуть дольше.
6. За 10 минут до окончания готовки добавить соль.
7. Чакапули также можно готовить из молодого барашка или телятины.
Приятного аппетита! Кстати, в Грузии чакапули подают со стопочкой 70-градусной кахетинской чачи.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
2. ШКМЕРУЛИ (курица под молочным соусом).
0 комментариев