ЧАХОХБИЛИ из курицы

chahohbili

В Грузии существуют столько рецептов чахохбили, что порой голова идёт кругом. Ниже приводим один из самых простых, за что и благодарим Гиорги Джахая.

Ингредиенты:

— большая целая курица или 2-2,5 кг окорочков/грудинки;

— кастрюля и сковорода;

— две больших луковицы;

— два помидора;

— 2 столовых ложки томатной пасты или 0,5 литра томатного сока;

— два лимона;

— столовая ложка уксуса. Лучше – виноградного или яблочного;

— белое вино. В принципе, можно и красное;

— кинза, петрушка, укроп, хмели-сунели;

— соль, чеснок, чёрный и красный перец. Лавровый лист – на любителя.

Приготовление

Рубим курицу на приятные вашему глазу куски. Кстати, лучше не использовать замороженную курицу. Как ни старайся, но при последующем тушении, она будет расползаться по волокнам.

Слегка обжариваем полученные куски в сковородке. Тут главное, не использовать масло и жиры. Курица сама даст сок. Хотя, конечно, постоянно придётся стоять у плиты и, перемешивая курицу, не давать ей подгореть. Как только курица немного обжарится, перекладываем её в кастрюлю.

В этой же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем томатную пасту и очищенные от шкурки помидоры. Тушим пару минут и перекидываем в кастрюлю, где уже лежит курица.

Заливаем все это хозяйство вином, добавляем уксус и тушим минут 30-40. Где-то за пять минут до готовности добавляем нарезанные лимоны (можно с цедрой, но это – на вкус), чеснок, чёрный перец горошком и зелень. Выключаем огонь, и даём чахохбили чуток потомиться.

Приятного аппетита!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

1. ЧАКАПУЛИ;

2. ШКМЕРУЛИ (курица под молочным соусом).

<

0 комментариев

    Оставить комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember me Lost your password?

    Lost Password

    }); });
    Яндекс.Метрика

    By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

    The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

    Close