ШКМЕРУЛИ
Шкмерули (курица под молочным соусом) – одно из тех блюд грузинской кухни из курицы, что, на первый взгляд, кажутся простыми. Ведь для готовки Шкмерули надо немногое: упитанная курица, чеснок, вода, соль, чёрный перец и … молоко.
– упитанная целая курица;
– растительное масло (много не надо, 2 столовых ложки будет достаточно);
– 2-3 головки чеснока;
– 1,5-2 стакана молока;
– стакан воды;
– соль и чёрный перец;
– жир/сок от запёкшейся курицы;
– противень, фольга и жаропрочная посуда;
– ВСЁ
Готовим ШКМЕРУЛИ (Курица под молоком):
– Курицу необходимо опалить, разрезать вдоль грудки и распластать.
– в идеальном варианте курицу следует опалить на огне;
– натереть курицу маслом, посыпать перцем, солью и положить на противень кожей вверх.
– запекать в духовке при 200 градусах около 45 минут.
– курицу нарезать на порционные куски и уложить в жаропрочную посуду.
СОУС для ШКМЕРУЛИ:
– смешать в кастрюле 200 мл молока, 100 мл воды и сок, оставшийся в противне после жарки курицы;
– добавить давленый чеснок и довести полученную смесь до кипения.
Затем необходимо полить горячую разделанную курицу этим соусом и отправить в духовку на пару минут.
Всё, можно наслаждаться рецептом ШКМЕРУЛИ от Natalie Sanadze! Приятного аппетита!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
1. ЧАКАПУЛИ;
2. ЧАХОХБИЛИ.
0 комментариев