ШКМЕРУЛИ

shkmeruli

Шкмерули (курица под молочным соусом) – одно из тех блюд грузинской кухни из курицы, что, на первый взгляд, кажутся простыми. Ведь для готовки Шкмерули надо немногое: упитанная курица, чеснок, вода, соль, чёрный перец и … молоко.

chicken_lozheНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

– упитанная целая курица;

– растительное масло (много не надо, 2 столовых ложки будет достаточно);

– 2-3 головки чеснока;

– 1,5-2 стакана молока;

– стакан воды;

– соль и чёрный перец;

– жир/сок от запёкшейся курицы;

– противень, фольга и жаропрочная посуда;

– ВСЁ

Готовим  ШКМЕРУЛИ (Курица под молоком):

– Курицу необходимо опалить, разрезать вдоль грудки и распластать.

chiecken

milk_garlic_waterМногие считают, что курицу надо резать (чтобы соки в грудке сохранялись) вдоль позвоночника. Но автор рецепта сомневается в этом. Ведь многие до сих пор предпочитают кушать «тёмное» куриное мясо (ножки, например) и по старой памяти недолюбливают грудку. «Сухая», – говорят. Недаром с американскими ножками Буша во времена развала СССР такой обоюдно выгодный был бизнес. Там предпочитали грудки, у нас – ножки.

– в идеальном варианте курицу следует опалить на огне;

– натереть курицу маслом, посыпать перцем, солью и положить на противень кожей вверх.

– запекать в духовке при 200 градусах около 45 минут.

– курицу нарезать на порционные куски и уложить в жаропрочную посуду.

СОУС для ШКМЕРУЛИ:

– смешать в кастрюле 200 мл молока, 100 мл воды и сок, оставшийся в противне после жарки курицы;

– добавить давленый чеснок и довести полученную смесь до кипения.

chicken_pieces

Затем необходимо полить горячую разделанную курицу этим соусом и отправить в духовку на пару минут.

Всё, можно наслаждаться рецептом ШКМЕРУЛИ от Natalie Sanadze! Приятного аппетита!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

1. ЧАКАПУЛИ;

2. ЧАХОХБИЛИ.

<

0 комментариев

    Оставить комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember me Lost your password?

    Lost Password

    }); });
    Яндекс.Метрика

    By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

    The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

    Close